domingo, 18 de noviembre de 2007

PATATAS RELLENAS DE ENSALADILLA

Ingredientes:

4 patatas grandes
1 latita de aceituna
3 zanahorias
3 huevos
1/4 Kg. de guisantes
3 latas pequeñas de atún en aceite
tomatitos cherry
1 vaso de aceite para la mayonesasal, romero limon y viangre

==============================================================

Elaboración:

Se cuecen las patas junto con las zanahorias peladas durante 20´. Una vez cocidas y preferentemente frias, quitaremos la piel de las patatas y las ahuecamos, procurando dejar pared suficiente para que no se nos partan. Picamos las sanahorias y la agregamos a la patata extraida junto con el atún, los huevos duros y las aceitunas, picado todo al gusto de cada uno. Ligamos todo ésto con la mayonesa de romero (ver preparación abajo) y rellenamos las patatas.
Crema de guisantes:

Cocemos los guisantes, a continuación retiramos casi todo el agua reservando una por si queremos rectificar posteriormete. Se ponen los guisante en la batidora y los trituranos. Por último lo colamos para que quede una crema fina y rectificamos de sal y pimienta a nuestro gusto.
Mayonesa de romero: (con batidora de brazo)

Se pone el huevo, el aceite y el romero en el vaso de la batidora. Introducimos ésta hasta el fondo y comenzamos a batir a velocidad máxima sin mover, hasta que veamos que comienza a subir la mayonesa con la textura adecuada. Ahora podremos incorporarle unas gotitas de viangre, limón y sal al gusto e iremos desplazando el brazo arriba y abajo lentamente hasta que quede todo completamente ligado.Emplatado:Ponemos la crema de guisante en el fondo del plato, enciama la patata rellena y adornamos al rededero con los tomatitos cherry.