viernes, 30 de noviembre de 2007

ROLLO DE POLLO CON JAMÓN

Ingredientes para 4 personas:

  • 1/2 Kg. de filetes de pollo.
  • 125 gr. de jamón serrano.
  • 1 sobre de crema de champiñones instantánea.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 huevo.
  • 1 cebolla pequeña o media grande.
  • Aceite de oliva.
  • piñones y ciruelas pasas o uvas pasas u orejones (al gusto).

Preparación:

Picamos muy fino a modo de carne picada el pollo con el jamón serrano. Le añadimos el sobre de crema de champiñones y los piñones. Removemos bien formando una masa lo más homogénea posible y formamos un rectángulo sobre papel de aluminio, ponemos las frutas pasas y enrollamos formando una especie de mortadela.

En una sartén grande o cazuela ponemos el aceite y doramos un poco el rollo girándolo para que quede sellado en toda su superficie.

Retiramos el rollo de la cazuela y echamos la cebolla bien picadita rehogandola hasta que quede ligeramente doradita.

Añadimos el vino, calentamos y ponemos nuevamente el rollo dejando que se cocine durante 20 o 30 minutos.

Una vez terminado cortaremos en rodajas no muy finas y si es de nuestro gusto podemos triturar las salsa en la batidora para que quede más homogenea.

TEMPURA

Ingredientes:
  • 1 huevo.

  • harina.

  • 1 cucharadita de levadura

  • 1 vaso de leche

  • 1/2 pastilla de avecren

  • 1 chorritos de aceite.

Preparación:


La tempura es una masa para rebozado que tiene muchas variantes y ésta es una de ellas. Se baten todos los ingredientes menos la harina que la iremos incorporando tamizada poco a poco hasta que tengamos la consistencia deseada, debiendo quedar una masa ligera.