lunes, 17 de diciembre de 2007

PECHUGA DE PAVO A LO ÁRABE

Ingredientes:

1 pechuga de pavo
2 pimientos rojos
1 cebolla
4 dientes de ajo
100 gr. ded almendras crudas
1 pastilla de caldo
1 copa de coñac
1 copa de vino blanco
aceite de oliva
pimienta y sal
100 gr. de ciruelas pasas sin hueso

Preparación:

Se filetean las pechugas de pavo de 1 cm. de grosor. Se salpimentan y se enharinan. A continuación se ponen en una sartén un poco de aceite y se frien un poco (vuelta y vuelta) las pechugas y se reservan.
En el mismo aceite se hace el sofrito con la cebolla, los ajos y los pimientos, todo bien picadito. Cuando está casi listo se añade las almendras y se continua sofriendo. Una vez finalizado lo ponemos en el vaso de la batidora con el brandy, el vino y la pastilla de caldo; batimos muy bien hasta obtener una salsa cremosa no excesivamente pastosa, añadiendo un poco de agua si fuera necesario.
Ponemos todo en una cazuela al fuego durante unos 15 minutos. Echar las ciruelas pasas 5 minutos antes de la terminación.