lunes, 15 de octubre de 2012

BERENJENAS RELLENAS TUPPERWARE

Nota:
Esta receta esta adaptada para realizarla con el recipiente microplús de tupperware. o cualquier otro que permita su uso en el microondas y pueda alcanzar 200º C
(vidrio templado, cerámica)

INGREDIENTES:
(para una persona): 

- Una berenjena.
- Una lata de atún.
- Unas cucharadas de tomate fito.
- Un par de lonchas de queso para fundir (tipo tranchetes).
- Sal
- Pimienta

ELABORACIÓN:
Se parte por la mitad la berenjena quedándonos dos mitades similares, dándole a cada mitad unos cortecitos en la pulpa. Se le pone por encima un poco de sal y pimienta, al gusto y se coloca en el recipiente microplús, se tapa y se mete al microondas unos 5-6 minutos a unos 700-800 No poner grill.
a continuación sacar el recipiente, escurrir un poco el agua y hundir la pulpa con ayuda de un tenedor para hacer hueco para el relleno.
Hacer una mezcla con el atún y el tomate y rellenar con esta la berenjena.
Poner encima de cada mitad una loncha de queso para fundir y meter nuevamente al microondas con el recipiente cerrado durante otros 5-6 minutos a la misma potencia.
Sacar y listo para comer. ¡Que aproveche!

BOCADITO DE TORTILLA DE MANZANAS

INGREDIENTES:

- 3 Patatas grandes.
- 3 manzanas reinetas
- 1 Cebolla.
- 6 huevos.
- 1 bote de mayonesa.
- 1 paquete de queso en lonchas.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.

ELABORACIÓN:

Pelar y descorazonar las manzanas y cortarlas en laminas, pelar y laminar las patatas y la cebolla.

Calentar el aceita y sofreír la patata y la cebolla unos 5 minutos, luego añadir la manzana y rehogar. Bajar el fuego y dejar hacer hasta que los ingredientes estén tiernos.

Batir los huevos e incorporar el sofrito de patatas y manzanas mezclar bien, calentar el aceite y hacer la tortilla. Cortar en porciones redondas y pequeñas, poner encima de cada porción un poco de mayonesa y una loncha de queso, gratinar y listo.
INGREDIENTES:

- 3 Patatas grandes.
- 3 manzanas reinetas.
- 1 cebolla.
- 6 huevos.
- 1 bote de mayonesa.
- 1 paquete de queso en lonchas.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.

ELABORACIÓN:

Pelar y descorazonar las manzanas y cortarlas en láminas. Hacer lo mismo con las patatas y la cebolla.
Calentar el aceite y sofreír las patatas y las cebollas durante unos 5 minutos. Añadir las manzanas y rehogar,  bajando el fuego hasta que los ingredientes estén tiernos.
Batir los huevos e incorporar el sofrito anterior, mezclando bien