viernes, 18 de enero de 2008

BACALAO A LA VIZCAINA


Ingredientes:

4 Lomitos de bacalao o 4 raciones.
2 cebollas.
1 guindilla (a elección).
1 huevo.
3 pimientos choriceros.
4 cucharadas soperas de tomate natural triturado.
2 rebanadas de pan frito.
Aceite de oliva.

Preparación:

Si es salado, desalar durante 36 horas el bacalao, cambiandole el agua cada 12 horas.
Rebozar el bacalao en harina y huevo y freirlo ligéramente en aceide de oliva, colocandolo en la tartera donde lo vamos a cocinar.
Se pica la cebolla y la guindilla y se ponen juntas a pochar.
Los pimientos choriceros secos los habremos ablandado en agua (solo hasta cubrirlos) y una vez hidratados extraemos toda su pulpa.
Añadimos a la cebolla los pimientos junto con su agua. Se añade 4 cucharadas de tomate y se deja hervir. Una vez listo se añaden dos rebanadas de pan frito y se pasa por el chino o trituramos.
Se pone en la tartera donde teníamos el bacalao y cocinamos a fuego lento agitando para que el bacalao suelte su gelatina y ligue con la salsa.