martes, 25 de noviembre de 2008

PANELLETS

INGREDIENTES:

500 gr. de almendras crudas molidas.
400 gr. de azúcar.
3 huevos.
ralladura de 1 limón.
100 gr. carne de membrillo.
100 gr. almendras crudas enteras.
100 gr. almendras crudas troceadas.
100 gr. piñones.
1 tarro pequeño de guindas en almíbar.

PREPARACIÓN:

Masa:

Mezcalmos el almendra con el azúcar y la ralladura de limón.
Montamos 3 claras a punto de nieve y lo añadimos al preparado anterior mezcalando concienzudamente para que quede bien unido.
Con esta masa hacemos bolitas del tamaño de 1 euro, reservando una parte para hacer los de membrillo.

PIÑONES:

Untamos las manos con yema de huevo y cubrimos las bolitas con piñones.

ALMENDRAS TROCEDADAS:

Le damos forma de croquetas y hacemos igual que los de piñones.

ALMENDRAS ENTERAS:

Colocamos una almendra sobre la bolita y presionamos un poco para que quede de forma aplastada.

GUINDAS:

Presionamos la bolita con el dedo para hacer un hueco donde colocaremos la guinda.

MEMBRILLO:

Con la masa que reservamos hacemos una plancha rectangulara de 5 cm. de ancho y 2-3 mm. de espesor. Ponemos una capa de carne de membrillo a lo largo y lo cerramos como un churrito con la ayuda del papel film. Luego lo cortamos al sesgo.







Los panellets de Ainahttp://vimeo.com/2072294 De verycocinar en Vimeo.

PECHUGAS RELENAS DE SETAS Y LANGOSTINOS


Ingredientes:

4 Pechugas de pollo.
200 gr. de setas de cultivo.
10 langostinos.
4 pimientos de piquillo naturales.
3 zanahorias.
1 cebolla.
romero fresco.
sal.
aceite de oliva.


Preparación:

Cortar los extremos de la pechuga, abrirla a lo largo por la mitad y hacer otro corte por un de los lados para obtener una mayor superficie.
Cortar un trozo de film trasmaprente y pintar la superficie con un poco de aceite, con la ayuda de un pincel.
Dar la vuelta a la pechuca, colocar sobre el film y extender bien. Añadir un poco de sal sobre la pechuga.
Ponemos un poco de relleno encima (ver relleno) y hacer un rollito.
Posteriormente envolver cada rollito en papel de aluminio de forma individual.
Poner una cazuela con agua al fuego, introducir los rollitos y cocer durante 10´. Transcurrido este tiempo, retirar del agua y dejar enfriar duranete unos minutos.
Para motar el plato desliamos los rollitos, cortamos las puntas, para que queden planas y hacemos un corte sesgado a 45º por la mitad. Ponemos en el fondo del plato la salsa (ver salsa) y sobre esta colocamos los 2 medios trozos de rollito apoyados por la parte plana.

relleno:
Limpiar las setas y cortar en daditos pequeños.
Poner una cazuela con un poco de aceite y rehogar las setas durante unos 5 minutos.
Pelar los langostinos y cortar en trozos, echarlos en la cazuela poner un poco de sal y rehogar brevemente.


Salsa:
Ponemos la cebolla a rehogar un poco y le añadimos la sanahoria cortada en daditos pequeñitos para que se cocine más rápido. Cuado está casi tierna le añadimos los pimientos del piquillo y cocinamos unos minutos más. Podemos añadir un poco del caldo de los piquillos si vemos que se nos queda muy seco. Por último pasamos por la batidora y el chino para que la textura sea fina pero compacta.