miércoles, 7 de noviembre de 2012

REDONDO DE TERNERA CON SALSA DE MARISCO



INGREDIENTES:

para 4 personas
  • 1 redondo de ternera 
  • 8 langostinos 
  • 4 gambas 
  • 2 patatas 
  • 2 tomates 
  • 2 zanahorias 
  • 1 cebolla 
  • 50 ml de brandy 
  • romero fresco 
  • sal 
  • aceite de oliva 

ELABORACIÓN:

Echar un poco de sal sobre el redondo.
Poner la olla a presión a fuego fuerte, echar un poco de aceite e introducir el redondo en la olla.
Rehogar vuelta y vuelta hasta que dore un poco. A continuación, sacar de la olla y reservar.
Lavar la zanahoria y cortar en rodajas. Cortar la cebolla. Lavar el tomate y cortar en trozos.
Echar la verdura en la olla, bajar el fuego al mínimo y rehogar durante 2 min.
A continuación, añadir los langostinos y las gambas con la piel.
Cuando el marisco comience a tomar color, introducir de nuevo la carne, añadir el brandy y flambear.
Cuando haya evaporado el alcohol, añadir la patata lavada y cortada en cachelos para que suelte toda la fécula y la salsa engorde-.
Cerrar la olla y cocer el conjunto durante 15 min.
Transcurrido este tiempo, retirar el redondo y la patata. Reservar.
Triturar el resto de los ingredientes y colar con ayuda de un colador.
Cortar el redondo en rodajas, emplatar, salsear por encima y acompañar de la patata. Decorar con una hojita de romero.