viernes, 9 de mayo de 2008

EMBUTIDO DE POTÓN


INGREDIENTES

250 g. Tentáculos de potón

1 Clara de huevo

Ajo picado de bote o sal de ajo

Sal y pimienta.

50 g. de pan

Perejil picado.

PREPARACIÓN

Quitamos la piel de los tentáculos y picamos la carne del potón con la picadora de carne. Al final pasamos también el pan por la picadora y mezclamos todo muy bien.

Sazonamos con el ajo, sal y pimienta al gusto y añadimos el perejil muy picadito. Incorporamos la clara de huevo y volvemos a remover todo muy bien para que quede completamente ligado.

Preparamos un trozo de papel de aluminio y lo espolvoreamos con pimentón, ponemos el preparado extendiéndolo a modo de embutido y lo enrollamos con el papel de aluminio torciendo sus extremos para que quede prieto.

Ponemos en la olla express un poco de agua e introducimos el rollo en el cestillo para que no esté en contacto con ella. Calentamos y programamos 7 min.(en super-rápida) una vez alcanzada la presión. (En express normal: 10 min.)

Una vez cocinado, dejamos enfriar y quitamos en papel de aluminio.

Se puede preparar como pulpo a la gallega, aliñado, con mayonesa, y de tantas formas como la imaginación nos permita.