INGREDIENTES
250 g. Tentáculos de potón
1 Clara de huevo
Ajo picado de bote o sal de ajo
Sal y pimienta.
50 g. de pan
Perejil picado.
PREPARACIÓN
Quitamos la piel de los tentáculos y picamos la carne del potón con la picadora de carne. Al final pasamos también el pan por la picadora y mezclamos todo muy bien.
Sazonamos con el ajo, sal y pimienta al gusto y añadimos el perejil muy picadito. Incorporamos la clara de huevo y volvemos a remover todo muy bien para que quede completamente ligado.
Preparamos un trozo de papel de aluminio y lo espolvoreamos con pimentón, ponemos el preparado extendiéndolo a modo de embutido y lo enrollamos con el papel de aluminio torciendo sus extremos para que quede prieto.
Ponemos en la olla express un poco de agua e introducimos el rollo en el cestillo para que no esté en contacto con ella. Calentamos y programamos 7 min.(en super-rápida) una vez alcanzada la presión. (En express normal: 10 min.)
Una vez cocinado, dejamos enfriar y quitamos en papel de aluminio.
Se puede preparar como pulpo a la gallega, aliñado, con mayonesa, y de tantas formas como la imaginación nos permita.