domingo, 11 de noviembre de 2012

MAGDALENAS SALADAS RELLENAS

INGREDIENTES:
  • 200 g de harina
  • 100 g de maizena
  • 3 huevos
  • 200 ml de nata
  • 50 g de mantequilla
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • pimienta
  • 3 cucharadas de cebolla frita deshidratada
Rellenos:
  • 100 g salmón ahumado
  • 50 g de nueces picadas
  • 50 g almendras picadas
  • 150 g de queso rallado
  • 100 g de bacon ahumado
  • Aceitunas picadas
  • 1 lata pequeña de atún
  • 1/2 jabuguitos
  • espinacas cocidas
  • cebollino
  • Queso rallado
  • Queso crema (normal y/o finas hierbas)
  • Paté de jamón de York
  • eneldo
ELABORACIÓN:

Mezclamos muy bien las harinas con la levadura.
Separamos las yemas de las claras, ponemos las primeras en un bol y le añadimos, batiendo bien: la nata, la mantequilla derretida templada, la sal, el azúcar y un poco de pimienta.
A continuación le agregamos las harinas tamizádolas sin dejara de remover.
Cuando hayamos echado todo la harina, batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la masa con movimientos envolventes de abajo a arriba hasta que quede completamente mezclada. por último le agregamos la cebolla deshidratada.
Rellenos:
Prepararemos, en este caso, 4 tipos de magdalenas como ejemplo, aunque las combinaciones son infinitas.
1º Salmón ahumado, queso rallado, almendras y eneldo
2º Espinacas rehogadas con bacon, nueces y pasas (poner un poco antes a macerar en vino)
3º Chorizo, queso rallado, y nueces picadas
4º atún, aceitunas negras pimiento morrón y cebollino.

Mezclamos cada uno de los rellenos con la cuarta parte de la masa , echamos en los moldes hasta los 2/3 de su capacidad y cubrimos con un poco de queso rallado.
Precalentamos el horno a 180º C y horneamos durante aproximadamente 25´ 
Con ayuda de una manga pastelera adornar con el queso crema y el paté de jamón york.