viernes, 30 de mayo de 2008

TARTA DE MANZANA

Ingredientes:

* 2 o 3 Manzanas.
* 1 Vaso de harina
* 1 Vaso de azúcar
* 1 sobre de levadura.
* 1 vaso de leche.
* 3 huevos.
1 vasito de vino dulce.

Preparación:

Fileteamos las manzanas con un grueso de unos 4 o 5 mm.
Cogemos un molde bajo, untamos con mantequilla y enharinamos.
Tamizamos la harina con la levadura y le agregamos el azúcar.
Batimos los huevos y le incorporamos la leche y el vino.
A continuación iremos formando capas de la siguiente forma:
1º ponemos una capa seca de "harina/levadura/Azúcar", luego vertemos una capa líquida de " huevos/leche/vino" y por último una capa de manzana fileteada.
Esto lo repetiremos nuevamente en el mismo orden.
Deberemos calcular las proporciones en función del número de capas que queramos formar.
Coceremos en horno precalentado a 180º C durante 20 o 30 min.


Preparamos un almíbar con agua, azúcar y 2 cucharadas de melocotón y se lo vertemos a la tarta una vez horneada.