Ingredientes:
150 g. harina blanca
50 g. de harina de garbanzos
1 vaso de camarones (200 cc)
2 cebollas de las largas
perejil
1+1/2 vaso de agua fria
un chorrito de aceite.
sal
Elaboración:
Picamos fino las cebolletas y el perejil y ponemos en un bol junto con todos los ingredientes menos el agua. Por último le vamos añadiendo ésta poco a poco sin dejar de remover para que no se formen grumos.
Ponemos aceite un una sartén (1 dedo) y calentamos a fuego medio-fuerte.
Si queremo hacerla precocinadas, para congelar y terminar de freir posteriormente, las sacaremos en el momento que se dejen voltear.
Si es para consumir en el momento las terminamos de freir hasta que tomo un color dorado de nuestro gusto.
domingo, 29 de noviembre de 2009
TORTILLAS DE CAMARONES
Etiquetas:
entrantes,
entremeses
HAMBURGUESAS DE MERLUZA
Ingredientes:
1/2 KG. de merluza picada (sacada de filetes)
100 gr. de aceitunas negras
1 huevo
Pan rallado
300 gr. de mejillones
Sal
Aceite
3 pimientos del piquillo
Tomates secos
Un chorrito de vino Albariño, o similar (blanco seco)
Elaboración:
Se pica el pescado con las aceitunas negras y se mezcla condimentando al gusto. Se añade el huevo se remueve muy bien y vamos tomando pequeñas porciones formando hamburguesas, no muy grandes, que pasaremos por pan rallado y freiremos en poco aceite.
Salsa
En una cazuela o cazo, se pone el vino, los mejillones, los tomates secos y los pimientos del piquillo. Añadimos un poco de agua y cuando se evapore el alcohol dejamos hervir 5 min. Por último, pasamos este preparado por la batidora hasta que quede una salsa homogenea y consistente. Si nos gusta mas fina podemos pasar por el chino o colador.
1/2 KG. de merluza picada (sacada de filetes)
100 gr. de aceitunas negras
1 huevo
Pan rallado
300 gr. de mejillones
Sal
Aceite
3 pimientos del piquillo
Tomates secos
Un chorrito de vino Albariño, o similar (blanco seco)
Elaboración:
Se pica el pescado con las aceitunas negras y se mezcla condimentando al gusto. Se añade el huevo se remueve muy bien y vamos tomando pequeñas porciones formando hamburguesas, no muy grandes, que pasaremos por pan rallado y freiremos en poco aceite.
Salsa
En una cazuela o cazo, se pone el vino, los mejillones, los tomates secos y los pimientos del piquillo. Añadimos un poco de agua y cuando se evapore el alcohol dejamos hervir 5 min. Por último, pasamos este preparado por la batidora hasta que quede una salsa homogenea y consistente. Si nos gusta mas fina podemos pasar por el chino o colador.
Etiquetas:
entremeses,
pescados
CAKE DE POLLO Y VERDURAS
INGREDIENTES:
2 Pechugas de pollo
3 huevos
1/2 vaso de leche
1 sobre de levadura química
1 chorrito de aceite
1 latita de guisantes
2 zanahorias
2 ramitas de albahaca fresca
6 cucharadas de harina
sal y pimienta
ELABORACIÓN:
En un bol poner los huevos, la leche , el aceite de oliva, la harina , la levadura, sal al gusto y pimienta negra recién molida.
Se mezcla todo con la batidora hasta dejarlo homogéneo y sin grumos.
Añadir la pechuga de pollo cortada a trocitos, los guisantes, las zanahorias en rodajitas y la albahaca picadita.
Engrasar un molde con mantequilla y echar la mezcla dentro.
Meter en el horno 180º C hasta que cuaje.
Adornar al gusto.
2 Pechugas de pollo
3 huevos
1/2 vaso de leche
1 sobre de levadura química
1 chorrito de aceite
1 latita de guisantes
2 zanahorias
2 ramitas de albahaca fresca
6 cucharadas de harina
sal y pimienta
ELABORACIÓN:
En un bol poner los huevos, la leche , el aceite de oliva, la harina , la levadura, sal al gusto y pimienta negra recién molida.
Se mezcla todo con la batidora hasta dejarlo homogéneo y sin grumos.
Añadir la pechuga de pollo cortada a trocitos, los guisantes, las zanahorias en rodajitas y la albahaca picadita.
Engrasar un molde con mantequilla y echar la mezcla dentro.
Meter en el horno 180º C hasta que cuaje.
Adornar al gusto.
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entrantes,
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