INGREDIENTES:
para 4 personas:
- 1/2 kg de carne de cerdo
- 1 berenjena
- 6 puerros
- 1 pera
- 1 vaso de vino dulce
- 1 pastilla de caldo de carne
- sal
- aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Abrir la pieza de lomo a lo largo por la mitad como si fuera un libro, añadir un poco de sal y colocar sobre papel de aluminio, previamente untado con un poco de aceite para evitar que la carne se quede pegada.
Poner encima el relleno y hacer un rollito. Colocar en un recipiente que sirva para el horno e introducir en el horno a 200ºC durante 1 hora.
Transcurrido este tiempo, retirar del horno, quitar el papel y cortar en rodajas.
Por último, emplatar y salsear por encima.
Para el relleno:
Limpiar bien la verdura, cortar el puerro en rodajas y la berenjena en tacos. Saltear el conjunto en una sartén con un poco de aceite. Añadir un poco de sal.
Para la salsa agridulce:
Poner un cazo al fuego, echar la pera cortada en trocitos, añadir la pastilla de caldo de carne y el vino. Dejar reducir hasta obtener una salsa agridulce.