lunes, 23 de marzo de 2009

POTAJE DE GARBANZOS CON BACALAO Y ESPINACAS

Ingredientes:
(4 personas)
500g garbanzos remojados
2 patatas
1 cebolla y 2 dientes de ajo.
200 g. espinacas crudas
2 puerros
250g. bacalao
sal, pimienta y pimienton
1/2 vaso de aceite

Elaboración:

Ponemos a cocer los garbanzos en agua hirviendo, cerramos la express y cuando comienza a girar cocemos 20 min. a fuego medio.
En otra olla cocemos los puerros con las espinacas y las patatas con un poco de sal.
Picamos la cebolla muy pequeñita, ponemos aceite en una sartén y refreímos la cebolla y el ajo. Cuando esté dorada apartamos y añadimos una cucharadita y cuarto de de pimentón.
Cuando esten los garbanzos le añadimos las espinacas y el refrito y rectificamos de pimienta y sal o avecrem. Añadimos el bacalao y terminamos de cocer durante unos 5 min.

BOMBAS

Ingredientes:

Para hacer la bechamel:
4 huevos duros (cortar en 4 trozos)
50 g. de aceite
100 g. de mantequilla
150 g. de harina
800 g. de leche
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de sal y pimienta

Para rebozar y freir:
3 huevos
200 g. de pan rallado
aceite de oliva


Elaboración:

Para la bechamel; separamos un vaso de leche en el que diluímos la harina. Ponemos el resto a hervir, se le agrega la mantequilla y el aceite. Cuando esté bien caliente se le añade la harina diluida, sin dejar de remover para que no se formen grumos. Al fina le añadimos la nuez moscada, la pimienta y la sal.
Cortamos los huevos duros en 4 trozos, a lo largo, y se rebozan en la bechamel caliente. Se van poniendo en una bandeja y se dejan enfriar.
A continuación se rebozan en huevo y pan rallado y se frien.