lunes, 26 de noviembre de 2012

ASADO CON PATATAS, BONIATOS Y CASTAÑAS


INGREDIENTES

1 kg. de costilla de cerdo o ternera
1 cucharada de ajo y perejil picado
1 cucharada de orégano
1/2 cucharada de ají molido (chile)
1/2 taza de aceite de oliva 
3 cucharadas de vinagre
1/2 cucharadita de sal
4 patatas medianas
4 boniato pequeños
300 g. de castañas peladas
Soja, miel, sal y pimienta (salsa para napar)

PREPARACION

Poner la carne en una bandeja de horno.
Mezclar el ajo, el perejil, el ají molido, aceite, vinagre, y sal. 
Rociar la carne con este adobo, dejarlo macerar media hora y poner alrededor
las patatas, los boniatos pelados y las castañas y condimentados con sal.
Poner en la fuente 2 cucharadas de caldo o agua. Cocinar en el horno
caliente a 200° C  1 hora.
Dar vuelta a las guarniciones y vigilar la carne para que se haga por
todos los lados.
Napar por encima a la carne cuando esté casi hecha.