lunes, 24 de noviembre de 2008

PASTEL DE ATÚN

Ingredientes:

1 bote de leche evaporada "Ideal".
200 gr. de atún en aceite.
4 cucharadas de tomate frito.
4 rebanadas de pan de molde.
4 huevos.
mantequilla, sal y pimienta.

Preparación:

Retirar la corteza de las rebanadas de pan y desmenuzarlas. Añadirle la leche y dejar reposas unos minutos.
Escurrir el atún y poner en el vaso batidor junto con todos los ingredientes. Batir hasta obtener un puré fino y sazonarlo con sal y pimienta.
Vertemos en un molde, previamente untado con mantequilla, y cocemos en le horno al "baño maría" hasta que esté cuajado (Aprox. 35´ a 200ºC / Ver nota)
Dejar enfriar, desmoldar y servirlo acompañado de mayonesa, lechuga y panecillos para untar.

Nota: Para comprobar si está hecho, introducimos una aguja de hacer punto (o pinco de brocheta) que deberá de salir limpio.

CARNE AL TORO

Ingredientes:
1 Kg. de carne de cerdo o ternera.
4 pimientos verdes pequeños.
4 hojas de laurel.
1/2 cabeza de ajo.
1 cebolla grande.
3 tomates.
Pimientas blanca y negra.
2 guindillas.
1 cucharadita de pimentón picante.
1 vasito de vino blanco.
1 vasito de aceite de oliva.

Preparación:

Primero se hace un sofrito con el pimiento, el laurel y la mitad del ajo (dejamos aparte).
En otra tartera se rehoga la carne (apartamos la carne).
Hacemos otro sofrito con la cebolla, el tomate, ajo, las 2 pimientas, la guindilla y el pimentón picante. Cuando esté hecho se le agrega la carne, el vino y un poco de agua en cantidad de acuerdo con el método de cocción (Express o convencional).
Cuando esté casi hecha le añadimos el sofrito de pimiento dejandola cocer unos 10 minutos más y listo.