lunes, 19 de noviembre de 2007

PORRAS DULCES







Ingredientes:
- 1 huevo.
- Ralladura de un limón.
- 9 cucharadas soperas de azúcar, aceite de girasol y leche.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- Harina la que admita.
=================================================
Preparación:

Batimos fuertemente todos los ingredientes menos la harina.
Se incorpora poco a poco la harina tamizándola con un colador hasta que tengamos una masa que no se pegue a las manos, con una textura similar a la plastilina.

Procedemos a hacer bastoncitos no muy gruesos (aprox. dedo meñique) ya que aumentarán de volumen al freírlo.

Lo ponemos en la sartén con aceite calentado a unos 200ºC y lo freímos hasta que estén dorados del color de la canela.

Si queremos podemos espolvorear con azúcar y canela. También con azúcar glass o cualquier otra variante que se nos ocurra.

PUDING O PATÉ DE CABRACHO



Ingredientes:

- 1/2 Kg. de gambas peladas.
- 1/2 Kg. de merluza sin piel ni espinas.
- 1 lata de leche evaporada IDEAL o similar (410 gr.)
- 200 ml. de nata de cocinar.
- 2 huevos.
- 300 gr. de tomate frito.
- sal, pimienta y nuez moscada (opcional)

==================================================================
Preparación:
Damos un pequeño hervor al pescado y a las gambas.
Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos pan rallado para que no se pegue al desmoldar.
Ponemos todos los ingredientes en un bol y trituramos con batidora de brazo hasta que quede un puré fino y sin grumos.
Echamos el preparado en el molde procurando no llenarlo hasta el borde ya que levantará algo en la cocción.
Prepararemos el horno a 160ºC poniendo un recipiente con agua en el que introduciremos el molde para que se cocine al baño maría.
El tiempo de horneado será aproximadamente de 45' aunque influirá la altura y anchura del molde por lo que para comprobar que está hecho recurriremos a introducir una aguja de punto hasta el fondo, debiendo salir completamete limpia.
Se sirve frío acompañado de bizcotes y salsas como: mayonesa, salsa rosa, salsa de tomate, etc.
Para la decoración del plato podemos recurrir a cubrir el puding con algunas de estas salsas o combiinación de ellas y rodearlo de lechuga cortada en tiritas finas y rajitas de naranja y limón.