jueves, 8 de noviembre de 2012

BIZCOCHO DE YOGUR (A MI MANERA)

INGREDIENTES:

1 Yogur sabor limón (usar vaso como medida)
2 medidas de harina
1 medida de maizena
2 medidas de azúcar
1 medida de aceite de girasol
3 huevos (L o XL)
1 sobre de levadura química (tipo royal)
ralladura de un limón

ELABORACIÓN:

Ponemos el yogur en un bol y le agregamos las yemas, previamente separadas de las claras. Batimos con la varilla o a máquina añadiéndole el azúcar, el aceite y la ralladura de limón. 
Mezclamos muy bien la harina junto con la maizena y la levadura y se la incorporamos, tamizada, poco a poco a la preparación anterior.
Batimos las claras a punto de nieve, con el fin de incorporar aire a la mezcla y que salga el bizcocho más esponjoso. Las agregamos poco a poco al preparado, con movimientos envolventes suaves de abajo arriba. No tened prisa en esta operación pues de ella depende en gran medida la esponjosidad final.
Previamente habremos preparado el recipiente untándolo con mantequilla y espolvoreando pan rallado o galletas marías molidas.
Precalentar el horno a 175º-180º C
Poner la masa en el recipiente y hornear durante aproximadamente 45'. Es conveniente ponerlo centrado en el horno y calor arriba y abajo. Si usamos el turbo (aire), ajustar a 170º C
Para saber si está hecho, pinchar con una aguja larga o brocheta y comprobar que sale completamente limpia.

Nota: podéis sustituir el sabor del yogur por cualquier otro que os agrade.