lunes, 7 de febrero de 2011

BERENJENAS RELLENAS A LA CARMELE




INGREDIENTES:

1 tomate grande.
2 berenjenas.
1 cebolla pequeña.
2 dientes de ajo.
1 calabacín.
2 cucharadas de tomate frito.
1/2 pimiento rojo.
1/2 pimiento verde.
1/2 Kg. de mero u otro pescado sin espinas.

Bechamel.

Queso rallado.
1/4 kg. de mejillones.
8 langostinos para decorar.

PREPARACIÓN:

Se hace un pisto con todas las verduras, cuando esté casi hecho se le agrega el pescado cortado en taquitos pequeñitos como para tortilla. Se sofríe unos 5 minutos.
Luego se le agrega el tomate frito y ya tenemos el relleno listo.
A parte se hace una bechamel clarita.
Cogemos la cascara de la berenjena y la freímos entera, la sacamos y la escurrimos en papel absorbente y la ponemos en la bandeja del horno, la rellenamos con el pisto que tenemos hecho, encima se cubre con la bechamel y espolvoreamos con el queso. Metemos en el horno y gratinamos.

PATATAS CON CHAMPIÑONES Y BERENJENAS EN SALSA DE TOMATE

INGREDIENTES: (4 personas) 
1 berenjena
4 patatas nuevas
200 g. de champiñones
1 bote de tomate triturado
tomillo, sal y aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Pelar las patatas, lavar y sacar unas bolitas con ayuda de un sacabocados. Poner en un recipiente que sirva para el horno.
Lavar los champiñones y echar en el recipiente. Añadir un poco de sal, aceite y unas ramitas de tomillo.
Introducir en la parte media del horno en posición aire caliente a 230ºC durante 5 min.
Lavar la berenjena y picar finita.
Poner en una cazuela con un poco de aceite al fuego y freir las berenjenas.
Cuando la berenjena esté doradita, añadir la salsa de tomate y mezclar con ayuda de una cuchara de madera.
Añadir un poco de sal y unas ramitas de tomillo. Poner el fuego al máximo.
Cuando comience a hervir, añadir las patatas, los champiñones y el jugo resultante. Dejar unos minutos al fuego para que se integre todo bien.
Por último, emplatar y decorar con una ramita de tomillo.