miércoles, 12 de diciembre de 2007

CALABACINES RELLENOS

INGREDIENTES: (2 personas)

150 gr. de champiñones
8 langostinos
1/2 kg. cebolla
2 dientes de ajo.
1 calabacín

PREPARACIÓN:

Se cuece el calabacín en trozos grandes, ya hueco, en agua y sal durante 10 min. y reservamos.
Hacemos un refrito con la cebolla y el ajo, hasta que la primera esté transparente.
En este momento echaremos los champiñones y muy poquita agua. Cocinamos durante 10 min. y reservamos también.
Hacemos los langostinos a la plancha y emplatamos de la siguiente manera:
Ponemos los calabacines cocidos y ahuecados y los rellenamos con el refrito poniendo encima los langostinos.

LOMO DE CERDO A LA MOSTAZA

Ingredientes:

mostaza diáfana al estragón
Tranchetes
margarina
1 lomo de cerdo
2 paquetes de bacon ahumado
Pimienta

Preparación:

Cortamos el lomo de cerdo en libro y ponemos mantequilla en los cortes y a continuación una cuchadarita de mostaza también en cada hueco.
Quitamos la corteza al bacon y los liamos con el tranchete a modo de libros y los metemos también en los cortes.
Untamos mantequilla y mostaza por fuera y salpimentamos.
Hornear a 180°
Si queremos salsa añadir un vaso de agua o caldo a media cocción.
El tiempo estimado es de unos 40 min. La carne estará lista cuando al pincharla con una aguja de punto o similar, no salga líquido.

BIZCOCHO BORRACHO

Ingredientes:

1 vaso de azúcar (el vaso es de agua )
1 vaso de harina
1 paquete de levadura
1 vaso de vino moscatel
1 vaso de azúcar
1 vaso de agua

Preparación:

Se pone en la batidora los huevos, un vaso de azúcar, la harina y la levadura. Se mezcla todo
Se unta un molde en forma de rosco con mantequilla y se espolvorea con harina se echa la
Mezcla se mete en el horno a 180º C y se hace el bizcocho.
Aparte se pone en un cazo el vino, el agua y un vaso de azúcar se pone al fuego y cuando
Empiece a hervir se quita y se le hecha por encima al bizcocho caliente que lo hemos puesto
En una bandeja, se deja que se enfriar y listo .

BOLA DE QUESO

Ingredientes:


150 gr. de queso de bola o cheddar. (se puede probrar con otros quesos blandos)
1 terrina de queso de untar filadelfia.
2 cebollas largas
1 lata pequeña de pimientos morrones
150 gr. de nueces
1 paquete de galletitas saladas crakers.

Preparación:

Picar en la batidora(en el vaso) el queso de bola, las cebollas y los pimientos morrones. Triturar todo junto. Cuando esté todo molido, mezclar el queso de untar filadelfia. Mezclamos todo poco a poco hasta obtener una pasta homogénea.

En el mortero o con picadora picaremos las nueces dejando el granillo a nuestro gusto.

Ponemos extendido en el fondo de un platos parte del picado y sobre él colocaremos la mezcla preparada formando una bola. Luego cubriremos con el resto de nueces y pondremos en el frigorífico. Lo dejaremos enfriar unas 24 h. para que coja consistencia.

Se servirá acompañado de las galletitas saladas para untar.


(Receta de: de María José Bruzón)


ROSCOS DE LECHE

Ingredientes:

2 huevos
2 sobres de levadura
20 cucharadas de azúcar
12 cucharadas de leche
12 cucharadas de aceite, preferentemente de maíz
Harina, la que admita
Ralladura de limón

Preparación:

Batimos los huevos y añadimos el resto de los ingredientes menos la harina y la levadura. Batimos nuevamente y le vamos incorporando la harina, que habremos mezclado previamente con la levadura, valiéndonos de un colador o tamiz para que quede bien aireada.
La masa debe de quedar compacta, que no se pegue a las manos.

Hacemos rosquilla no muy gruesas y las freimos en aceite bien claiente.