- 1 Kg. de harina
- 1 sobre de levadura royal
- 1 vaso de vino
- 1 vaso de agua con un poco de sal
- 1/2 bote de ajonjolí
- anis en grano (matalahuga)
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1 copa de anís
- aceite de girasol para freir.
1 Kg. de miel
cascara de limón
rama de canela
2 o 3 cucharadas de azucar
1 vaso de agua.
PREPARACION:
Freimos sin quemar los granos de anís en el aceite de oliva y dejamos templar.
Ponemos la harina tamizada con la levadura en un bol. Agregamos los líquidos (agua templada, vino, anís y aceite anisado). Añadimos por último el ajonjolí y amasamos bastante hasta que quede la masa bien integrada y homogenea.
Estiramos la masa con un rodillo o botella hasta dejar un grosor no más de 1 mm. Cortamos circulos o cuadrados de unos 10 cm y plegamos dos esquinas opuestas hacia dentro ( o los 2 extremos de un diámetro en caso de corte circular).
Freimos en aceite a 180º hasta que queden doradas.
Melado: Ponemos todos los ingredientes en una cazuela o sartén grande y calentamos hasta que empiece a burbujear. Bajamos un poco el fuego y vamos sumergiendo los pestiños en esta salsa de forma que queden bien empapados. Pasamos a una fuente y ¡a comer!