lunes, 19 de noviembre de 2012

CAVIAR DE BERENJENAS


Ingredientes:


2 berenjenas grandes
4 tomates maduros grandes
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
Un pellizco de pimienta negra
1  o  2 cucharadas soperas de comino
Sal
Cilantro fresco (opcional)

Preparación:

Pelamos las berenjenas y las cortamos a cuadrados. Desechamos las pepitas si tiene demasiadas.
Pelamos los tomates, los partimos en cuadraditos. No es necesario desechar las pepitas, pero claro está, si no las ponemos, obtendremos un textura más fina.

Ponemos las berenjenas, los tomates y los dos dientes de ajo pelados en una sartén grande o cacerola. Añadimos la sal, la pimienta y el comino. Añadimos medio vaso de agua, tapamos y cocemos a fuego medio, entre media hora y cuarenta y cinco minutos. Removeremos continuamente con la cuchara de madera, de manera que poco a poco las verduras quedaran con textura fundente y obtendremos un puré. Si todavía nos queda demasiada agua, destapamos y proseguimos la cocción unos minutos más hasta que el agua se evapore.
Añadimos un buen chorro de aceite de oliva y removemos.
Podemos servirlo directamente o bien triturarlo unos segundos con el robot se deseamos una textura más fina.
Picamos el cilantro fresco y a disfrutar.