lunes, 27 de octubre de 2008

TRONCO DE MERLUZA ASADA

Ingredientes:

* 1 merluza grande.
* 2 pimientos rojos grandes.
* Tomillo, sal y aceite de oliva.

Preparación:

Se soban los pimientos con aceite de oliva y se asan en el horno, a la máxima potencia, durante 20 minutos. Una vez transcurrido este tiempo, se sacan del horno, colocándolos en una fuente, tapados con papel de aluminio para que suden.
Quitamos la cabeza de la merluza y cortamos el tronco en 2 o tres trozos.
Pelamos los pimientos haciendo tiras lo más grande posible y envolvemos los troncos de merluza previamente condimentada y untada con el aceite.
Envolvemos con papel de aluminio esta preparación y horneamos durante 25 min. a 200 ºC.
Es conveniente poner en una fuente para hornearlo, con el fin de que podamos recoger todo el jugo que se desprenda en la cocción que nos servirá como salsa rectificándolo con sal y tomillo a nuestro gusto y/o engordando la salsa con un poco de maizena o triturando un poco de pimiento.
Como guarnición podemos acompañar con verduras al vapor, patatas parisinas, o cualquier otra combinación que no desequilibre la suavidad y ligereza del plato.