INGREDIENTES:
- 4 patatas grandes
- 2 cebollas grandes
- 1/2 limón.
- 250 g. de avellanas
- 1/2 vaso de leche
- 50 g. de mantequilla
- copos de maíz (cereales para desayunar)
- 1 diente de ajo
- queso rallado
- guindilla
- margarina
- sal y pimienta
ELABORACIÓN:
- Cocer las patatas hasta que estén tiernas, machacarlas con un poco de mantequilla y salpimentar.
- Trocear las cebollas y los ajos y cocinar en el resto de la mantequilla hasta que estén tiernos pero sin que se doren las cebollas, unos 10 minutos.
- Añadir las patatas, la guindilla, la raspadura y el zumo del limón, las avellanas picadas, la leche y salpimentar.
- Verter en una fuente de horno engrasada, cubrir con los cereales, salpicar con margarina y queso rallado y cocinar en el horno a 150° durante 20 minutos.
Este pastel, por su sutileza de sabores, admite infinidad de acompañamientos, tanto carnes como pescados o huevos combinan perféctamente.
INGREDIENTES:
1 kg. de filetes de pollo
200 g. de bacon en lonchas finas
2 cebollas grandes
1 limón
200 ml de nata
aceite de oliva
sal y pimienta.
azafrán o colorante alimenticio
ELABORACIÓN:
Extendemos los filetes, salpimentamos y cubrimos con bacon. Enrollamos y fijamos con un palillo.
En una cazuela amplia echamos un chorrito generoso de aceite y cuando esté caliente añadimos los rollitos para dorarlos y sellarlos, pasándolo a continuación a un recipiente para horno.
Introducir en el horno, previamente precalentado a 180º.
En la sartén donde hemos dorado los rollitos echamos la cebolla picada y una pizca de sal para que sude y se poche antes. Cuando esté pochada le añadimos la nata y el azafrán y seguimos manteniendo a fuego flojo durante 5 minutos más. Añadimos un poco de ralladura de limón y el zumo de medio limón (probar si no nos gusta muy fuerte).
Trituramos muy fina esta salsa y y rectificamos de sal y pimienta al gusto.
Vertemos la salsa sobre los rollitos y terminamos de cocinar en el horno.