martes, 2 de octubre de 2012

RAPE CON SALSA DE ALMENDRAS

INGREDIENTES:

 700 g. de rape
2 rebanadas de pan
1 cucharadita de perejil
1/2 taza de vino blanco seco
6 cucharadas de aceite de oliva
30 g. de almendras
2 dientes de ajo
1/2 cucharada de pimentón dulce
1 clavo de especia


PREPARACION:

Cortar el pescado en rodajas. Calentar el aceite en una sartén y freír el rape vuelta y vuelta, sin dejar que se haga por dentro; simplemente para que el aceite tome el sabor. Sacar el pescado escurrido y colocarlo en una cazuela.
Freír las almendras, los ajos pelados y las rebanadas de pan en el aceite de freír el rape hasta que estén dorados. Sacar y colocarlos en el mortero con el clavo y sal. Majar hasta conseguir una pasta compacta y homogénea, diluir con el vino y colocar de nuevo en el sartén. Agregar unas 3 cucharadas de agua y cuando comience a hervir, volcar sobre el rape. Cocer tapado unos 3-4 minutos, rectificar de sal y servir.


ARROZ CHINO CON ENDIVIAS

INGREDIENTES:


(para 4 personas)
-2 vasos de arroz.
-100 g. de guisantes.
-100 g. zanahoria rallada gruesa o en bastones finitos.
-1 lata pequeña de maíz cocido.
-100 g de jamón cocido cortado en daditos pequeños.
-10 palitos de cangrejo (surimis).
-150 g. de gambas peladas.
-3 huevos.
-1 aguacate.
-100 g. tomatitos cherry.
-2 endivias.
-avecrem y/o sal, aceite de oliva, pimienta
-salsa agridulce.

PREPARACION:

Ponemos a cocer 4 vasos de agua con los 2 de arroz avecrem y/o sal, y un chorrito de aceite. Mientras troceamos las zanahorias, jamón cocido, palitos de cangrejos y medio aguacate.
Preparamos una tortilla a la francesa con los 3 huevos y la cortamos a tiritas.
Deshojamos las endivias y ponemos en agua bien fría.
Cuando el arroz esté cocido (aprox. 20'), le añadimos un una cantidad generosa de salsa agridulce y pimienta al gusto. La salsa agridulce puede ser sustituida por cualquier otra, si no es de nuestro agrado (Mayonesa, salsa rosa, etc.)
Añadimos todos los ingredientes y removemos suavemente, mezclando bien todos éstos. 
Preparamos una fuente en la que pondremos, alrededor, las hoja de endivia rellenas del preparado a modo de barquitos y en el centro haremos una montañita con el resto del arroz y decoramos con la otra mitad del aguacate cortado en gajos no muy gruesos y los tomatitos cherry.