lunes, 21 de enero de 2013

ROLLITOS DE BERENJENAS RELLENOS DE JAMÓN SERRANO Y GAMBAS


Ingredientes:

2 berenjenas grandes
8 lonchas de jamón serrano
24 gambas
Tomates de ensalada
4 huevos
Harina
Pan rallado
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:


La berenjena es un vegetal que no se destaca especialmente por poseer un gran valor nutritivo ni energético, pero según dicen tiene importantes cualidades dietéticas, diurética y también buenos niveles de potasio.


Lavar las berenjenas y cortar en lonchas muy finas a lo largo
Salar (con sal gorda) y dejar reposar una hora (así perderá su amargor)
Lavar las berenjenas para quitarles la sal
En una sartén poner una cucharada de aceite y saltearlas
Pelar las gambas
Encima de cada loncha poner una loncha de jamón y tres gambas
Enrollar y fijar con un palillo para que no se deshaga el rollo
Pasar los rollitos por harina, huevo batido y pan rallado
Freírlos en abundante aceite
Servir los rollitos con los tomate cortados en rodajas finas