Ingredientes:
. Chorreón de aceite de oliva.
. 1 pollo entero.
. 1 sobre de sopa de cebolla
. especia de carne al toro.
. patatas parisinas o pequeñas peladas.
. 250 cc. de vino blanco y moscatel (mitad/mitad)
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Elaboración:
Ponemos el aceite en la olla exprés. Embadurnamos el pollo con las especias y lo metemos en la olla.
Incorporamos al vino el sobre de cebolla procurando que quede bien disuelto.
Por último le añadimos un poco de agua y 1/3 de pastilla de avecrem.
Cerramos la olla, la ponemos al fuego y cuando empiece a salir vapor bajamos el fuego y cocimamos durante 15 minutos. Ahora abrimos, damos la vuelta al pollo, incorporamos las patatas y cocinamos igualmente otros 15'.
Nota: Estos tiempos son orientativos. Si despues de los 15 primeros minutos vemos que le queda poco para estar hecho, disminuiremos la 2ª cocción.
Los tiempos están para exprés normal; en la super rápida habrá que adaptarlos. (aprox. 15'=>10')
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