lunes, 7 de febrero de 2011

PATATAS CON CHAMPIÑONES Y BERENJENAS EN SALSA DE TOMATE

INGREDIENTES: (4 personas) 
1 berenjena
4 patatas nuevas
200 g. de champiñones
1 bote de tomate triturado
tomillo, sal y aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Pelar las patatas, lavar y sacar unas bolitas con ayuda de un sacabocados. Poner en un recipiente que sirva para el horno.
Lavar los champiñones y echar en el recipiente. Añadir un poco de sal, aceite y unas ramitas de tomillo.
Introducir en la parte media del horno en posición aire caliente a 230ºC durante 5 min.
Lavar la berenjena y picar finita.
Poner en una cazuela con un poco de aceite al fuego y freir las berenjenas.
Cuando la berenjena esté doradita, añadir la salsa de tomate y mezclar con ayuda de una cuchara de madera.
Añadir un poco de sal y unas ramitas de tomillo. Poner el fuego al máximo.
Cuando comience a hervir, añadir las patatas, los champiñones y el jugo resultante. Dejar unos minutos al fuego para que se integre todo bien.
Por último, emplatar y decorar con una ramita de tomillo.

2 comentarios:

Nunilo dijo...

Muchas gracias por esta receta, la verdad es que es muy buena y muy sana, aunque admito que otra buena idea es la preparar pescado, que además vi esta recopilación que me pareció bastante interesante para preparar pescado al horno y tengo entendido que es muy sano y ligero.

Los Cocinillas dijo...

Gracias por la observación y tu participación.
Bienvenido/a y recibe un cordial saludo.