viernes, 19 de octubre de 2012

PAPAS AL MOJO PICÓN

INGREDIENTES:
  • 2 kg. de patatas pequeñas.
  • 300 gr. de sal gorda.
  • 1 limón.

mojo:

  • 300 ml. de aceite de oliva suave.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 cucharada sopera de comino.
  • 1 cucharada sopera de pimentón picante.
  • 200 gr. de pimientos del piquillo.
  • 1 tomate maduro.
  • 100 ml. de vinagre.

PREPARACIÓN:

Colocamos las papas en una olla grande con un poco de sal y el zumo del limón. Las cocemos hasta que estén tiernas.  sacar las papas de la olla. Espolvoreamos con la sal sobrante para que la piel se arrugue y dejamos a fuego fuerte que se evapore todo el agua que quedó. Se aparta del fuego y se tapa con un paño limpio reservándola.

mojo:

Colocamos todos los ingredientes en un bol y trituramos con una batidora hasta que tengamos una pasta homogénea.

No hay comentarios: