lunes, 22 de octubre de 2012

PASTEL DE AVELLANAS Y PATATAS


INGREDIENTES:
  • 4 patatas grandes 
  • 2 cebollas grandes 
  • 1/2 limón. 
  • 250 g. de avellanas
  • 1/2 vaso de leche 
  • 50 g. de mantequilla
  • copos de maíz (cereales para desayunar)
  • 1 diente de ajo 
  • queso rallado 
  • guindilla 
  • margarina 
  • sal y pimienta

ELABORACIÓN:

  1. Cocer las patatas hasta que estén tiernas, machacarlas con un poco de mantequilla y salpimentar.
  2. Trocear las cebollas y los ajos y cocinar en el resto de la mantequilla hasta que estén tiernos pero sin que se doren las cebollas, unos 10 minutos.
  3. Añadir las patatas, la guindilla, la raspadura y el zumo del limón, las avellanas picadas, la leche y salpimentar. 
  4. Verter en una fuente de horno engrasada, cubrir con los cereales, salpicar con margarina y queso rallado y cocinar en el horno a 150° durante 20 minutos.
Este pastel, por su sutileza de sabores, admite infinidad de acompañamientos, tanto carnes como pescados o huevos combinan perféctamente.

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