domingo, 29 de noviembre de 2009

HAMBURGUESAS DE MERLUZA

Ingredientes:

1/2 KG. de merluza picada (sacada de filetes)
100 gr. de aceitunas negras
1 huevo
Pan rallado
300 gr. de mejillones
Sal
Aceite
3 pimientos del piquillo
Tomates secos
Un chorrito de vino Albariño, o similar (blanco seco)

Elaboración:


Se pica el pescado con las aceitunas negras y se mezcla condimentando al gusto. Se añade el huevo se remueve muy bien y vamos tomando pequeñas porciones formando hamburguesas, no muy grandes, que pasaremos por pan rallado y freiremos en poco aceite.

Salsa

En una cazuela o cazo, se pone el vino, los mejillones, los tomates secos y los pimientos del piquillo. Añadimos un poco de agua y cuando se evapore el alcohol dejamos hervir 5 min. Por último, pasamos este preparado por la batidora hasta que quede una salsa homogenea y consistente. Si nos gusta mas fina podemos pasar por el chino o colador.


No hay comentarios: