domingo, 3 de marzo de 2013

COSTILLAS DE CERDO IBÉRICO A LA MOSTAZA


Ingredientes:

4 trozos grandes del costillas de cerdo ibérico
4 patatas
Aceite de oliva
Sal, pimienta y romero
4 cucharadas sopera de buena mostaza
1 copa de jerez seco (fino, amontillado, oloroso seco)
1 vasito de agua 
100 ml de nata de cocinar

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º función aire o 200º calor arriba y abajo. Salpimentar los trozos de costilla, untar por los dos lados con la mostaza y colocar en fuente de horno. Lavar patatas medianas y hacerle unos cortes transversales sin llegar a cortar del todo, poner sal, pimienta y romero y colocar junto con la carne, echar por encima un chorrito de aceite a todo. Asar durante una hora aproximadamente hasta que veamos que todo esté bien dorado. A mitad de cocción añadir la copa de vino y el agua. Cuando tengamos la carne y las patatas listas, retirar a un plato, desgrasar la salsa, pasarla a un cazo y añadir la nata liquida, cocer un par de minutos y servir acompañando la car
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