viernes, 12 de octubre de 2012

BOLLOS PREÑAOS


INGREDIENTES:


- 350 ml. de leche.
- 70 gramos de mantequilla.
- 850 gramos de harina de panadería. 
- 2 Huevos.
- 40 grs. de levadura de panadería.
- 2 cucharaditas de sal.
- choricitos asturianos (no muy secos). 
- 1/2 litro de sidra.

PREPARACIÓN:

- Batir el huevo en un bol con la sal, y luego deshacer la levadura. 
- Poner la leche al fuego, y en cuanto esté templada, añádela a la mezcla anterior.
- Agrega la mantequilla en trocitos y mezcla, uniendo bien, de nuevo todo con las manos.
- Echa la harina y amasa.
- Cuando obtengas una masa compacta y elástica, cúbrela con un paño húmedo hasta que doble su volumen.
- Mientras, deja cocer en sidra los chorizos, hasta que se hayan puesto ligeramente blandos.
- Pasado el tiempo para que la masa suba, coge porciones de ella formando una bola, hazles un agujero en el medio con el dedo, e introduce el chorizo cocido en sidra y pinchado. Puedes hacerlo con la puntita de un cuchillo mismo, o con los dientes de un tenedor, eso hará que el chorizo suelte todo su jugo dentro de la masa.
- Cierra bien el agujero y ve colocando los bollos en una fuente de horno, previamente engrasada con un poco de aceite (yo he utilizado lámina de silicona, así fijo no se pegan).
- Píntalos con un huevo batido, y mételos en el horno previamente calentado a 200 grados, durante unos 20 minutos o hasta que veas que están doraditos.


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