viernes, 12 de octubre de 2012
CALDERILLO BEJARANO
INGREDIENTES:
* 1 kg de carne de aguja de ternera.
* 1 cebolla, 1 tomate maduro, 1 pimiento verde.
* 200 gr de guisantes, 1 hoja de laurel,
1 cucharada de pimentón dulce.
* 1 cucharada de harina,
1 lata de pimientos morrones pequeña.
* Aceite de oliva, sal, clavo, orégano.
* 1 vasito de vino blanco, 1 pastilla de caldo.
* ½ kg de patatas peladas y cortadas daditos.
PREPARACIÓN:
* En una cazuela se prepara un sofrito con la cebolla, el tomate y el pimiento, todo cortado en trocitos.
* Cuando esté dorado se añade la carne cortada en trocitos, luego se agrega la harina y se tuesta un poco, y a continuación se aparta la cazuela del fuego y se echa el pimentón moviéndolo rápido para que no se queme, añadimos el vino y se vuelve a poner al fuego.
* Aparte se hace un majado con el orégano, el clavo, el laurel y el agua suficiente para que cubra el guiso. Se añade a la cazuela con la pastilla de caldo.
* Dejamos cocer a fuego lento hasta que la carne esta casi tierna, añadiendo en ese momento la patata cortada. Se deja cocer todo unos 20 minutos, se aparta del fuego y se le echan los guisantes y el pimiento morrón.
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