viernes, 12 de octubre de 2012

BACALAO A LA RIOJANA



INGREDIENTES:


* 1 kg. de lomos de bacalao limpio de espinas.
* 6 dientes de ajo.
* ½ kg. de cebolla.
* ¼ kg. de pimiento rojo.
* ¼ kg. de pimiento verde.
* 150 gr de salsa de tomate casero.
* 1 cucharadita de pimentón dulce.
* 1 copa de Brandy.
* 1 hoja de laurel.
* 150 ml. de aceite de oliva virgen.
* Sal y pimienta blanca molida.


ELABORACIÓN:

* Racionar los lomos de bacalao en trozos de 200 gr. aprox.
* Pelar los ajos y laminarlos.
* Limpiar la cebolla y los pimientos y cortarlos en juliana.
* Colocar un sautex con el aceite y los ajos al fuego. Cuando comiencen a dorar incorporar la cebolla y el laurel, rehogar y añadir los pimientos.
* Mantener estas verduras a fuego medio por unos minutos y añadir después la salsa de tomate. Salpimentar el conjunto y cocinar hasta que las verduras estén tiernas.
* Por último, agregar el pimentón, colocar los trozos de bacalao sobre este fondo de verduras y mojar con el brandy. Dejar evaporar el alcohol y tapar el sautex para pochar el pescado cocinándolo a fuego lento. Rectificar de sal el bacalao si fuese necesario.

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