para seis personas
1 kg de carne de cerdo en una pieza
1/2 cucharadita de jengibre molido
Pimienta negra
2 dientes de ajos
2 hojas de laurel 1/2 l de caldo de pollo
1 vaso de ron negro
75 gr de azúcar
1/2 cucharadita de maicena
1 limón
PREPARACIÓN:
Hacer unos cortes oblicuos en el trozo de carne. En un mortero, majar la sal, el jengibre, la pimienta y los ajos. Frotar la carne con la masa obtenida y colocar unas hojas de laurel por encima.
En una fuente para horno, verter 1/3 del ron y un vaso de caldo. Poner la carne encima y meter la fuente en el horno 1/2 hora. Enseguida, en un cuenco, mezclar el azúcar, el zumo del limón y el ron sobrante. Sacar la carne del horno y rociarla con esta mezcla. Introducir de nuevo la fuente en el horno 1/2 hora más, hasta que la carne este tierna. Si es preciso añadir un poco más de caldo para que no se seque el asado.
Retirar la fuente del horno y salpimentar al gusto. Cortar la carne en rodajas, servir acompañada de la salsa.
1 kg de carne de cerdo en una pieza
1/2 cucharadita de jengibre molido
Pimienta negra
2 dientes de ajos
2 hojas de laurel 1/2 l de caldo de pollo
1 vaso de ron negro
75 gr de azúcar
1/2 cucharadita de maicena
1 limón
PREPARACIÓN:
Hacer unos cortes oblicuos en el trozo de carne. En un mortero, majar la sal, el jengibre, la pimienta y los ajos. Frotar la carne con la masa obtenida y colocar unas hojas de laurel por encima.
En una fuente para horno, verter 1/3 del ron y un vaso de caldo. Poner la carne encima y meter la fuente en el horno 1/2 hora. Enseguida, en un cuenco, mezclar el azúcar, el zumo del limón y el ron sobrante. Sacar la carne del horno y rociarla con esta mezcla. Introducir de nuevo la fuente en el horno 1/2 hora más, hasta que la carne este tierna. Si es preciso añadir un poco más de caldo para que no se seque el asado.
Retirar la fuente del horno y salpimentar al gusto. Cortar la carne en rodajas, servir acompañada de la salsa.
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