lunes, 21 de febrero de 2011

GAMBONES AL HORNO

INGREDIENTES:

Gambones
Aceite Oliva
Vinagre
1 diente ajo
Sal
Pimienta blanca

PREPARACIÓN:

Salsa: En un bol mezclar un buen chorro de aceite, con un poco de vinagre, una pizca de sal, el diente de ajo muy picadito y un poco de pimienta blanca.
Majar bien hasta que el ajo se quede bien triturado. Ir removiéndolo de cuando en cuando. Dejar reposar.

Precalentar el horno a 150 °C.
Cubrir con papel de aluminio la bandeja del horno.
Limpiar bien los gambones, si son suficientemente grandes, abrirlos por la mitad y colocar en la bandeja del horno, con la parte de la carne hacia arriba; en caso contrario pelarlos dejando solo el extremo de la cola y la cabeza.
Sazonar un poco.
Meter los gambones en el horno, unos 5 minutos, abrir y añadir por encima de los gambones un poco de la salsa que hemos preparado (solo el líquido que queda arriba, no el ajo triturado). Dejar hornear otros 4-5 minutos (depende del tamaño del gambón).
Sacar los gambones del horno, emplatar y echar por encima de cada uno un poco del jugo de la cocción que ha quedado en la bandeja.

No hay comentarios: