Gambones
Aceite Oliva
Vinagre
1 diente ajo
Sal
Pimienta blanca
PREPARACIÓN:
Salsa: En un bol mezclar un buen chorro de aceite, con un poco de vinagre, una pizca de sal, el diente de ajo muy picadito y un poco de pimienta blanca.
Majar bien hasta que el ajo se quede bien triturado. Ir removiéndolo de cuando en cuando. Dejar reposar.
Precalentar el horno a 150 °C.
Cubrir con papel de aluminio la bandeja del horno.
Limpiar bien los gambones, si son suficientemente grandes, abrirlos por la mitad y colocar en la bandeja del horno, con la parte de la carne hacia arriba; en caso contrario pelarlos dejando solo el extremo de la cola y la cabeza.
Sazonar un poco.
Meter los gambones en el horno, unos 5 minutos, abrir y añadir por encima de los gambones un poco de la salsa que hemos preparado (solo el líquido que queda arriba, no el ajo triturado). Dejar hornear otros 4-5 minutos (depende del tamaño del gambón).
Sacar los gambones del horno, emplatar y echar por encima de cada uno un poco del jugo de la cocción que ha quedado en la bandeja.
Majar bien hasta que el ajo se quede bien triturado. Ir removiéndolo de cuando en cuando. Dejar reposar.
Precalentar el horno a 150 °C.
Cubrir con papel de aluminio la bandeja del horno.
Limpiar bien los gambones, si son suficientemente grandes, abrirlos por la mitad y colocar en la bandeja del horno, con la parte de la carne hacia arriba; en caso contrario pelarlos dejando solo el extremo de la cola y la cabeza.
Sazonar un poco.
Meter los gambones en el horno, unos 5 minutos, abrir y añadir por encima de los gambones un poco de la salsa que hemos preparado (solo el líquido que queda arriba, no el ajo triturado). Dejar hornear otros 4-5 minutos (depende del tamaño del gambón).
Sacar los gambones del horno, emplatar y echar por encima de cada uno un poco del jugo de la cocción que ha quedado en la bandeja.
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