Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
1 cebolla grande
3 cucharadas de azúcar
1/4 de vaso de vinagre
1/4 de vaso de vino fino, Sal y pimienta
MASA:
500 gr de harina
l/2 vasito de catavino de aceite de oliva
1/2 vasito de catavino de vino fino
1/2 vasito de agua (usaremos solo la mitad)
1 huevo
Una pizca de sal
Elaboración:
Lo primero es poner en un bol todos los ingredientes de la masa menos el agua. Amasamos bien y echamos el agua poco a poco seguimos trabajando algunos minutos más. Nos tiene que quedar una masa firme que se dejo estirar bien. Como no lleva levadura no necesita tiempo de levado.
Mientras tanto cortamos la cebolla en tiras y las echamos en una sartén con dos cucharadas de aceite. Vamos a confitarlas. Dejamos que se pochen a fuego lento con una pizca de sal y pimienta.
Mientras doramos el solomillo salpimentado.( tenemos que dorarlo por todos los lados para que se selle bien y que nos quede jugoso en el homo.
Cuando la cebolla esté pochada añadimos las tres cucharadas de azúcar el vino y el vinagre lo dejamos a ruego medio hasta que quede espeso y de color dorado oscuro y se halla evaporado la mayor parte de liquido.
Estiramos la masa con el rodillo. Se pone finita para que el pan se haga pronto. Ponemos una capa de cebolla confitada y encimo el solomillo. Cubrimos con el resto de la cebolla, con su caldito y todo.
Cerramos bien la masa para que no se salga el caldito y el pan coja el gusto de la cebolla Lo pintamos con huevo. Lo metemos en el horno precalentado a 180º C durante 30 minutos.
Se acompaña con ensalada de pasta se te pone palitos de cangrejos, piña maíz, lechuga, Mayonesa aligerada con zumo de la pina y la pasta cocida.
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