Ingredientes:
1 Kg de harina.
1 tarro de matalahuga (anis verde)
1 vaso de agua y medio de aceite de oliva.
1 vaso de vino blanco.
1/2 vaso de zumo de naranja
1/4 vaso de agua templada con sal.
1 sobre de levadura royal.
1 Kg de miel.
Elaboración:
Se frie la matalahuga en el aceite sin llegar a quemarla y lo dejamos enfriar.
Una vez frío le añadimos el resto de los ingredientes y amasamos hasta que la masa no se pegue a las manos.
Estiramos la masa con un rodillo dejándola lo más fina posible (no más gruesa que el palo de una cerilla)
Cortamos en tiras de aprox. 15 x 6 cm (una palma x 3 dedos) y freimos en aceite bien caliente.
En una sartén profunda ponemos miel y agua (podemos poner tambien un poco de vino) en la proporción de 4:1 y calentamos hasta que empiece a hervir. Vamos sumergiendo las tortas hasta que empapen bien y las sacamos.
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