sábado, 13 de octubre de 2012

TARTA DE ALMENDRAS (Tarta de Santiago)


INGREDIENTES:

* Almendras crudas trituradas, 250 gr.
* Azúcar, 250 gr.
* 6 Huevos
* Mantequilla, 1 cucharadita
* Ralladura de 1 limón
* Canela molida, 1 cucharadita
* Azúcar glass


PREPARACIÓN:

* Triturar las almendras (si estaban enteras). Separar las claras de las yemas. 
* Disponer en un bol la mitad del azúcar, la almendra molida, las yemas de huevo) la ralladura de limón y la canela. Trabajar con un batidor de varillas.
* Montar las claras apunto de nieve con el azúcar restante. Agregarlas poco a poco a la preparación de las yemas. 
* Verter la mezcla en un molde previamente untado con mantequilla y espolvorearlo con harina. 
* Meter al horno precalentado a 180 grados durante 5 minutos y a 140 grados durante 20 minutos más. 
* Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con el azúcar glas.



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