sábado, 13 de octubre de 2012

TARTA de ESPINACA.


INGREDIENTES:

* ½ kg de masa de hojaldre, 11 huevos
* 2 cucharadas de perejil.
* 1 cucharada de cebollino picado.
* 4 cucharadas de mantequilla.
   , y un poco más para el molde.
* 1 cucharada de aceite de oliva. 
* 3 dientes de ajos picados.
* 250 gr. de queso fresco o mozzarella rallado.
* 250 gr de jamón cocido cortado bien fino.
* 450 gr de pimientos morrones rojos asados.
* ½ kg de espinacas, Sal y Pimienta.

ELABORACIÓN:

* Untar mantequilla a un molde de tarta de 22 cm, cortar una cuarta parte de la masa de hojaldre, cubrir y reservar. 
* Con el resto de la masa, sobre una superficie enharinada, cortar un redondo de unos 30 cm de diámetro. Ajustar cuidadosamente la masa sobre el molde de tarta, presionar ¡a masa contra el fondo y a los lados para que quede bien ajustada. Dejar 2,5 cm hacia afuera. Desplegar el trozo de masa pequeño y cortar un cilindro de 38 cm, colocar sobre una placa, cubrir las dos masas con plástico y refrigerar hasta que se necesite.
* Batir los huevos, el cebollino, el perejil, sal y pimienta en un bol. Derretir 3 cucharadas de mantequilla en un sartén grande a fuego lento. Verter los huevos y batir hasta que estén aperas cocinados, tapar y reservar (dejar enfriar antes de montar la tarta).
* Cocinar las espinacas con agua y sal. Escurrir muy bien y rehogar con una cucharadita de mantequilla y el ajo 2-3 minutos. Reservar.
* Sacar el molde de la tarta, y rellenar por este orden: la mitad de los huevos, la mitad de las espinacas, los pimientos asados, el jamón y el queso. Luego continuamos por capas en el orden inverso. Cubrir la parte superior con el resto de la masa y presionar los bordes.
* Batir el huevo restante y pincelar la tarta. Meter en el horno a 180 grados hasta que este doradita, unos 30 minutos. (Son de 6 a 8 raciones).

No hay comentarios: