sábado, 13 de octubre de 2012

EMPANADA de POLLO con SETAS


INGREDIENTES:

Para la Masa:
* 500 grs. de harina 
(quizás necesites un pelín más).
* 1/2 vaso de agua tibia.
* 1/2 vaso del jugo del relleno 
(yo suelo echarle un poquito más).
* Sal, 1 huevo batido.

Para el Relleno:
* 2 patas de pollo deshuesadas.
* 1 Kg. de setas (en mi caso las variedades siguientes: 250 grs. de Shiitake, 250 grs. de seta de chopo, 250 grs. de boletas, 250 grs. de seta común).
* 3 dientes de ajo picados, 1 cebolla mediana, Perejil picado.
* Aceite de Oliva Virgen Extra, 1 Cucharadita de pimentón dulce.
* 1/2 vaso de vino blanco Albariño, Sal.

ELABORACIÓN:

* Lavamos bien las setas debajo del agua del grifo, las secamos cuidadosamente, y las cortamos en trozos.

* En una sartén, cubrimos el fondo de aceite de oliva, y agregamos el ajo, la cebolla y el perejil picados. 

* Una vez comiencen a pocharse, añadimos el pollo troceado, salamos, y rehogamos unos 3-4 minutos. 

* Reservamos en un plato aparte, y en la misma sartén con otro chorrito de aceite, añadimos las setas troceadas.

* Una vez observamos que las setas van bajado de volumen y han soltado agua, agregamos el pollo reservado con anterioridad, y el pimentón dulce.

* Removemos y vertemos el Albariño, dejando que se cocine todo junto. No sin antes, haber reservado ½ vaso del líquido de la sartén (o un poquito más).

* Cuando el relleno haya perdido casi todo su líquido, apartamos del fuego y reservamos.

* En un bol, añade la harina haciéndole un hueco en el medio para agregarle el agua y el juego que ha soltado el relleno.

* Trabaja la masa hasta conseguir que se despegue bien de las manos y se haga moldeable (según vayas amasando, iras viendo si necesitas más líquido o
harina).

* Divídela en dos, y estíralas con un poco de harina en la mesa de trabajo para que no se peguen, colocando una parte en la bandeja de horno previamente untada
con un poco de aceite de oliva, o bien, forrándola con papel vegetal.

* Agrega el relleno, repártelo bien y luego cúbrelo con la otra parte de la masa.

* Junta los bordes enrollándolos entre si, hasta cerrar por completo la empanada.

* Con un tenedor, pincha toda la superficie para que la masa no suba al ser horneada, al igual que los bordes para asegurarnos de que va bien cerrada.

* Y por último, píntala con un huevo batido para darle brillo.

* Hornéala a 200 grados hasta que esté dorada (unos 40-45 minutos).

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